Морские свинки на продажу

Морские свинки. Общая информация.

Морская свинка - интересный и своеобразный зверек. Она неприхотлива, занимает мало места в доме и требует минимум заботы. Однако полноценную жизнь вашей любимице вы можете обеспечить только при правильном и внимательном уходе.

Содержание

Простота содержания морских свинок является одной из причин их популярности в качестве домашних животных: их также просто держать в однокомнатной квартире, как и в большом доме. Так как морские свинки в природе живут стаями, рекомендуется завести одновременно несколько животных, однако можно держать и одно животное, если ему будет предоставлено достаточно «семейного общения». Так как морские свинки являются активными животными, необходимо давать им возможность достаточно много бегать. При содержании нескольких животных необходимо учитывать, что каждому из них необходимо пространство площадью 40 х 40 см. Однако, независимо от этих основных условий содержания, животные каждый день должны иметь возможность свободно бегать по квартире, чтобы удовлетворять свою потребность в движении. В природе при возникновении опасности морские свинки обращаются в бегство и живут в норах, поэтому им необходимо убежище, в котором они могли бы прятаться. Морские свинки предпочитают постоянную температуру до 20°С. Они значительно хуже переносят жару, что легко объясняется их происхождением, однако даже зимой температура помещения не должна долгое время оставаться ниже 10°С. Идеальная температура — 16—18°С. Постоянное поддержание относительной влажности воздуха на уровне 50% так же важно для хорошего самочувствия животных, как и для самочувствия человека. Зимой в натопленных помещениях воздух часто слишком сухой. Специальный прибор для увлажнения воздуха или большое количество растений в помещении способствуют поддержанию достаточной влажности. Летом морских свинок можно содержать в саду. Здесь им необходимо тенистое и защищающее от дождя убежище. Вольер нужно часто перемещать по газону, чтобы дать животным возможность попастись. Вольер обязательно должен быть закрыт сверху проволочной сеткой, чтобы животные были защищены от собак, кошек и хищных птиц. В качестве подстилки рекомендуется использовать сено, стружки или солому. Мелкие опилки могут попасть морской свинке в глаза и дыхательные пути и поэтому непригодны. Рекомендуется использовать в качестве подстилки наполнитель для кошачьего туалета, который не только поглощает жидкость, но и устраняет запах. Морские свинки выделяют много мочи, что вызывает необходимость часто менять подстилку. Из-за обильного мочеотделения не рекомендуются и деревянные клетки. Морских свинок можно успешно содержать вместе с кроликами, однако число кроликов в группе морских свинок не должно превышать одного-двух. В период адаптации на новом месте морские свинки очень пугливы. Однако, если избегать резких движений и обращаться с ними осторожно, животные очень быстро привыкают к человеку, который за ними ухаживает, и начинают узнавать его. Они становятся очень преданными и приветствуют своего хозяина радостным свистом.

Кормление

У морских свинок очень длинный кишечник, так как им приходится расщеплять целлюлозу. Средняя длина двенадцатиперстной кишки составляет 12 см, тонкой и. подвздошной — 120 см, слепой — 15 см, толстой — 80 см. Таким образом, общая длина кишечника составляет более двух метров, поэтому пищеварение занимает очень большой промежуток времени. Поступление пищи из желудка, в котором разные виды корма лежат слоями, в кишечник начинается примерно через час после еды и может продолжаться до семи часов. Прохождение пищи через весь кишечник может длиться целую неделю. Этим объясняется тот факт, что в результате изменения рациона может наступить расстройство пищеварения. Поэтому не рекомендуется часто изменять состав корма. Необходимо придавать большое значение сбалансированному питанию, так как большинство болезней морских свинок, с которыми сталкиваются ветеринары в своей практике, возникает в результате неправильного питания. Нарушение флоры кишечника, необходимой для расщепления целлюлозы, может привести к смерти животного. Некачественный корм также может стать причиной серьезных заболеваний. Кормить морских свинок нужно в строго определенное время, 2-3 раза в день. Беспорядочное кормление может привести к развитию заболеваний пищеварительной и других систем. По мнению большинства специалистов, лучшим кормом для морской свинки являются: пшеничные отруби, овес, морковь и зеленый корм (весной и летом) или сено (осенью и зимой).

Одной взрослой морской свинке вдень дают:

до 0,5 кг. зеленого корма (до 60 г. сена) или до 100гр. смеси овощей и фруктов и 50 гр. зерна или отрубей. Готовый гранулированный корм дают морским свинкам по 10-20 гр. в день.

Вредными для морской свинки являются:

* сыр, колбаса, мясо яйца и прочие продукты животного происхождения (кроме творога и молока, которые дают в период лактации);

* краснокочанная капуста;

* недозрелые и перезрелые фрукты и ягоды;

* остатки другой пищи со стола человека;

* сладости;

* плесневелые, гнилые и загрязненные корма;

* отсыревшие корма.

Пища должна содержать как минимум 15% грубых волокон и 20% сырых белков. В результате того, что в природе морские свинки постоянно питаются свежей травой, в процессе эволюции они утратили способность к синтезу витамина С. Так же, как и приматы, они должны получать витамин С пищей, в которой он не всегда содержится.

Корм должен состоять из семечек, злаков, картофеля, овощей, травы, одуванчиков, салата, репы, свеклы, капусты, помидоров, яблок и сена.

Кроме того, морским свинкам можно ежедневно давать как минимум 5 мг витамина С с питьевой водой.В качестве ориентировочной дозы можно рекомендовать 1 мг аскорбиновой кислоты на 1 мл воды. Так как аскорбиновая кислота легко вступает в химические реакции, раствор необходимо ежедневно менять. Уксусная, пропионовая и масляная кислоты, которые имеют важное значение для энергетического обмена, образуются флорой кишечника в слепой и толстой кишке. При кормлении концентратами морской свинке необходимо в среднем 20 мг витамина С в день. Ввиду выраженной пищевой специализации свинкам рекомендуется давать готовый корм. Если вы даете животным корм, который приготовили сами, то его количество может быть различным и зависит от вида корма. Важен, однако, процентный состав: 15% грубых волокон, 20% сырых белков и 4% животных белков. Постоянно в достаточном количестве должно иметься сено.

У беременных морских свинок заметно повышается потребность в глюкозе. Поэтому они предрасположены к кетозу. Следовательно, в это время необходимо обращать особое внимание на сбалансированность питания.

Для поддержания здоровья морские свинки должны поедать свой помет. Количество съедаемого помета очень разное. Молодые морские свинки поедают помет матери, чтобы таким образом у них образовалась флора кишечника.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел Морские свинки на продажу

Соседние подразделы: